750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lacuisinedepapa.over-blog.com

Mayonnaise aérienne

4 Août 2014 , Rédigé par Joël Publié dans #Sauces froides

Il te faut :

  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 verre d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin ou de citron
  • sel
  • poivre
  1. Séparer le jaune du blanc de l’œuf

  2. Mettre le jaune, le vinaigre et la moutarde dans un bol ; saler et poivrer légèrement ; mélanger
  3. Monter la mayonnaise en versant doucement l'huile sur le mélange en tournant sans arrêt avec un fouet
  4. Battre le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel
  5. Incorporer délicatement le blanc en neige à la mayonnaise, en soulevant la masse

Servir avec des asperges ou du poisson froid.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article