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Tajine de poulet aux abricots

12 Novembre 2014 , Rédigé par Joël Hamme-Gérôme Publié dans #Viandes

Tajine de blancs de poulet
Tajine de blancs de poulet

Ingrédients

Pour 4 personnes, il te faut :

- 2 filets de poulet

- 1 oignon moyen

- 1/2 poivron rouge

- 1 petite courgette

- 100 g d'abricots moelleux

- 1 poignée d'amandes émondées

- 20 g de raisins secs (si tu aimes ça)

- 1 verre de graine de couscous

- 1 cuillerée à café de miel

- 1 cuillerée à café de ras-el-hanout (ou de quatre épices)

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- eau

- sel, poivre

1- Préparation

  1. Mettre les raisins secs à tremper dans 1/2 verre d'eau
  2. Éplucher l'oignon et le poivron et les émincer finement
  3. Laver et détailler la courgette en petits dés
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y faire fondre l'oignon et le poivron à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps avec une spatule en bois
  5. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes
  6. Pendant ce temps, saler et poivrer les filets de poulet
  7. Les découper en dés de la taille d'une bouchée
  8. Au bout des 15 minutes, retirer les légumes de la sauteuse et les réserver
  9. A leur place, faire sauter à feu moyen les morceaux de poulet pendant 5 minutes sur toutes leurs faces pour les colorer
  10. Remettre les légumes dans la sauteuse, saler légèrement et mélanger
  11. Ajouter les abricots coupés en deux et les amandes grossièrement concassées
  12. Saupoudrer de ras-el-hanout et ajouter le miel. Mélanger à nouveau
  13. Mouiller avec un verre d'eau, porter à ébullition
  14. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  15. Pendant ce temps, préparer la semoule comme indiqué sur le paquet (cuisson rapide). Y incorporer les grains de raisin égouttés

2- Dressage

Déposer une part de semoule au centre de chaque assiette. Répartir dessus la viande et les légumes. Arroser d'un peu de jus de cuisson.

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