Tajine de poulet aux abricots
Ingrédients
Pour 4 personnes, il te faut :
- 2 filets de poulet
- 1 oignon moyen
- 1/2 poivron rouge
- 1 petite courgette
- 100 g d'abricots moelleux
- 1 poignée d'amandes émondées
- 20 g de raisins secs (si tu aimes ça)
- 1 verre de graine de couscous
- 1 cuillerée à café de miel
- 1 cuillerée à café de ras-el-hanout (ou de quatre épices)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- eau
- sel, poivre
1- Préparation
- Mettre les raisins secs à tremper dans 1/2 verre d'eau
- Éplucher l'oignon et le poivron et les émincer finement
- Laver et détailler la courgette en petits dés
- Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y faire fondre l'oignon et le poivron à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps avec une spatule en bois
- Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes
- Pendant ce temps, saler et poivrer les filets de poulet
- Les découper en dés de la taille d'une bouchée
- Au bout des 15 minutes, retirer les légumes de la sauteuse et les réserver
- A leur place, faire sauter à feu moyen les morceaux de poulet pendant 5 minutes sur toutes leurs faces pour les colorer
- Remettre les légumes dans la sauteuse, saler légèrement et mélanger
- Ajouter les abricots coupés en deux et les amandes grossièrement concassées
- Saupoudrer de ras-el-hanout et ajouter le miel. Mélanger à nouveau
- Mouiller avec un verre d'eau, porter à ébullition
- Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la semoule comme indiqué sur le paquet (cuisson rapide). Y incorporer les grains de raisin égouttés
2- Dressage
Déposer une part de semoule au centre de chaque assiette. Répartir dessus la viande et les légumes. Arroser d'un peu de jus de cuisson.